|您好,欢迎访问竞技宝app ios竞技宝手机版下载安装竞技宝手机端官网
|加入收藏|设为首页
当前位置: / 校内活动 /

竞技宝app ios竞技宝手机版下载安装竞技宝手机端第一届淘宝节:举办校园跳蚤市场

日期:2019-06-21 15:44|来源:未知
  为实现资源的再利用,发扬节约精神,提高师生节约意识,培养学生勤俭节约的习惯,构建资源节约型社会,培养学生动手制作手工艺品的能力,为学生提供了一个挑战自我、实践创新的平台,加强校园文化建设,6月20-21日,内江竞技宝手机版下载安装竞技宝手机端在操场举办第一届淘宝节,即校园跳蚤市场。全校1500多名师生参加活动。
  本次校园跳蚤市场由竞技宝手机端团委主办,学生会各社团承办,全校在校师生参加。   内江竞技宝手机版下载安装竞技宝手机端之所以举办校园跳蚤市场,是因为学生生活水平普遍偏高,一些学生买了许多对自己无用的东西,一些学生的二手货如同鸡肋留之无味,弃之可惜。学生宿舍里积下了大堆基本没用过的东西,到最后有可能会把这些物品直接丢掉。另一方面,高年级学长学姐的离校实习,留下许多物品,丢了可惜,带走又不方便,特别是各种学习书籍、生活用品往往对低年级的同学有着特殊的价值。举办校园跳蚤市场,就可以通过这个安全规范的平台来交换平时不常用的物品,这样同学们不仅可以得到物美价廉的物品,还能减少同学们上当受骗的几率,更能提高物品使用率,减少资源浪费,这活动对买主卖主是一次实现双赢的机会。
  内江竞技宝手机版下载安装竞技宝手机端校园跳蚤市场活动的内容主要是号召在校师生拿出自己闲置不用的图书文具、电子科技、生活用品、运动休闲、衣服鞋帽等类物品,由团委学生会创业部负责收集起来,一一进行登记,然后采用跳蚤市场的形式将这些东西卖给需要的同学。活动结束后未被卖出去的东西打电话通知所属人来取回。
  6月20日晚上,竞技宝手机端举行了全校师生参加的活动启动大会。竞技宝手机端教务主任葛自金在致辞中说:“跳蚤市场作为校园文化活动的重要环节,对充分发扬学生的自主创业创新精神,构建和谐的校园文化,有极大的推进作用。此活动可以让同学们熟悉市场经营全过程,培养同学们的创业和市场经济意识,认识市场规律和规则,实践课堂所学知识,真正做到学以致用,活学活用;并且增强学生关注经济社会发展、关注市场的意识,同时可切实地为同学们日后走出校园提供经验。”
  6月20日晚上的首场跳蚤市场热闹非凡,真如集贸市场一样。20多个摊位、1000多件商品,种类繁多。有的标明了价格,有的写有“可讲价”,有的学生拿着衣服等物品站在板凳或桌子上叫卖。仅一个小时,成交额就达1000多元。高铁18.12班宋林思等同寝室6位同学热情大方地一直拿着衣服站在桌上叫卖、推销。她们几位同学的15件旧衣服,卖了6件共120元,都感到这次活动很有收获。校长谈敏丽带领竞技宝手机端几位领导到现场观看、指导,团委书记罗志还购买了上百元的学生手工作品等商品。
  参加活动的同学们一致反映:义卖有趣、利人利己。跳蚤市场活动为我们,特别是贫困家庭学生减轻负担,让我们以最合适的价钱买到最适用的商品,提高了资源的利用率,将商品的价值最大化;增加了学生之间的交流,为我们提供了一个锻炼能力的平台,并且在实践中丰富了我们的课余生活;培养了我们勤俭节约的美德,营造了和谐的校园文化;激发了我们的公益意识,使我们发扬互助精神;活动营造了我们竞技宝手机版下载安装竞技宝手机端独特的校园氛围。































|竞技宝手机端概况 |竞技宝手机端文化 |专业设置 |招生信息 |校园环境 |联系我们
  • 地址:四川省竞技宝app ios经开区汉渝大道665号 邮编:641000
  • Copyright © 2017-2018年 竞技宝app ios竞技宝手机版下载安装竞技宝手机端 版权所有
  • 网站备案号:蜀ICP备17019585号 技术支持:内江天创